最近よく耳にする、スクワラン配合の化粧水。
スクワランオイルは、深海鮫の肝油から抽出された、天然成分のオイルで、人間の皮脂と同じ成分をもつことから、化粧水によく使われるようになりました。
スクワランには、皮膚をまもる保湿作用があり、赤ら顔や、乾燥肌、アレルギー、にきび、敏感肌など、肌のトラブルを抱えた人も、安心して使えます。
肌の新陳代謝を正常にするので、しみやシワ対策にも効果があります。
殺菌作用もあるので、赤ら顔の原因のにきびの改善も期待できます。
一般にオイルは、日焼け、油焼けが心配されますが、化学成分由来のオイルや、ココナッツオイルなど一部の植物性オイルに限るようです。
紫外線は赤ら顔の大敵ですが、スクワランは、紫外線によるダメージを受けにくい肌をつくり、ダメージを受けたお肌の沈静化を助ける効用もあるようです。
一方、植物性スクワランとして、オリーブオイルから抽出したスクワランがあり、植物性スクワラン配合の化粧水もあります。
赤ら顔改善のために スクワラン配合の化粧水
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://akaragao.rabure.net/mt/mt-tb.cgi/80

コメントする